В Алтайском крае стартовала посевная кампания

Барнаул, 26 апреля 2005, 09:47 — REGNUM  Во всех районах края начались весенне-полевые работы. По словам исполняющего обязанности первого заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Владимира Казанина, полным ходом идет закрытие влаги на зяби и многолетних травах, подкормка минеральными удобрениями озимых культур и кормовых на орошении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на сегодняшний день заборонено около 300 тысяч гектаров, в прошлом году на этот же период - 260 тысяч гектаров.

Под особый контроль Главное управление сельского хозяйства взяло вопрос доочистки семян, воздушно-теплового обогрева и протравливания. По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации края Ивана Лоора, в отдельных районах края работа по очистке некондиционных семян ведется не на должном уровне.

При благоприятных климатических условиях через два-три дня в районах края начнется сев подсолнечника, многолетних кормовых культур, а также сахарной свеклы и гороха. Свеклы в этом году планируется посеять более 18,5 тысяч гектар, гороха - более 92 тысяч и подсолнечника - около 300 тысяч гектар. Эти показатели на уровне прошлого года. Первыми в поле на посевную выйдут в степных, а также восточных районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.