В работе красноярской противопожарной службы выявлены нарушения

Красноярск, 26 апреля 2005, 09:09 — REGNUM  26 апреля на комиссии ЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан выступила аудитор Счетной палаты Надежда Князева.

Она рассказала о результатах проверки использования средств краевого бюджета в 2004 году на расходы по оплате труда работников государственной противопожарной службы Главного управления ГО и ЧС края.

По ее информации, 12,3 млн. рублей бюджетных средств главное управление ГО и ЧС использовало с нарушениями. "2,7 млн. рублей были использованы незаконно, 6,2 млн. рублей - неэффективно потрачены и 3,4 млн. рублей были использованы не по целевому назначению. Некоторые средства, предназначенные на содержание государственной противопожарной службы, были потрачены на мероприятия ГО и ЧС",- отметила Князева.

Представители ГО И ЧС согласились по многим пунктам заключения Счетной палаты и уже восстановили часть средств в бюджете 2004 года за счет средств 2005 года.

Депутаты решили обратиться к губернатору Александру Хлопонину, чтобы он поручил заместителю губернатора Юрию Коновалову разобраться с ситуацией незаконного и неэффективного использования средств в 2004 году и представить информацию о порядке финансирования государственной противопожарной службы в 2005 году в рамках Соглашения между МЧС России и Советом администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.