Московские собственники более тщательно займутся управлением ОАО "Каустик"

Волгоград, 26 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  "Коммерсант-Нижнее Поволжье" сообщает, что акционеры волгоградского ОАО "Каустик" на годовом собрании решили передать полномочия единоличного исполнительного органа управляющей компании ООО "Никохим", созданной собственником завода - московской компанией "НИКОС".

Как сообщает издании, нынешние взаимоотношения "НИКОСА" и его предприятия достаточно свободны. Несмотря на то, что "НИКОС" на правах собственника определяет общую стратегию развития своего волгоградского предприятия, руководители "Каустика" наделены довольно широким кругом самостоятельных полномочий. Чтобы сузить этот круг, совладельцы "Никоса" решили свести рычаги управления к единому центру, создав для этого управляющую компанию ООО "Никохим". По решению совета директоров до перехода управленческих функций новой структуре "Каустиком" будет руководить его нынешний гендиректор Эльдор Азизов. На "Каустике" перемены оценивают как давно назревший шаг. Как пояснил Эльдор Азизов, с появлением новой управляющей структуры произойдет формализация процедуры принятия решений по заводу.

Между тем эксперты газеты считают, что создание управляющей компании "НИКОСом" говорит о намерении собственника ужесточить контроль над работой волгоградских предприятий. По их мнению, повысив уровень контроля за своими активами, собственники смогут с большей вероятностью обезопасить себя, а также своих нынешних и будущих партнеров от непредвиденных управленческих решений внутри холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.