Б. Золотарев назначил именные и социальные стипендии студентам Эвенкии

Красноярск, 26 апреля 2005, 08:59 — REGNUM  Согласно постановлению губернатора Эвенкийского автономного округа Бориса Золотарева назначены именные и социальные стипендии студентам ЭАО, сообщает пресс-служба администрации округа. Такие выплаты осуществляются в целях материальной поддержки и создания стимула для успешного обучения эвенкийских студентов из профессиональных учебных заведений. Стипендии имени доктора исторических наук В.Н. Увачана и социальные стипендии губернатора ЭАО по итогам академической успеваемости на шесть месяцев второго семестра 2004-2005 гг. получат восемь студентов из Эвенкии, обучающихся в высших учебных заведениях Красноярска, Москвы и Иркутска.

Губернаторские социальные стипендии выплачиваются с 2002 года и назначаются студентам-сиротам, оставшимся без попечения родителей, а также студентам из малообеспеченных семей, обучающимся в рамках целевой контрактной подготовки в учебных заведениях России. Размер стипендии составляет 3 600 рублей на одного человека из расчета 600 рублей в месяц. Стипендия имени доктора исторических наук В.Н. Увачана, назначаемая с 1998 года, достигает 2 400 рублей.

"В Эвенкии выплата губернаторских социальных и именных стипендий стала уже доброй традицией. Губернатор и администрация ЭАО уделяют особое внимание поддержке талантливых студентов и школьников, ведь они - это будущее нашего округа", - отметила главный специалист управления образования администрации Эвенкийского автономного округа Татьяна Фаркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail