"Нужна политическая воля президента", - активист ЛДПР в Алтайском крае Андрей Щукин о президентском послании

Москва, 26 апреля 2005, 08:38 — REGNUM  25 апреля Президент РФ выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. На вопросы корреспондента ИА REGNUM отвечает один из лидеров АРО ПП ЛДПР Андрей Щукин:

ИА REGNUM: Идея, чтобы президент предлагал кандидатом в губернаторы члена партии, победившей на региональных выборах: какое влияние это окажет на региональные выборы? Есть ли у отделений основных партий в Алтайском крае потенциальные кандидаты на пост губернатора?

Если идея президента по предложению кандидатом в губернаторы члена партии победившей на выборах в регионе будет претворена в жизнь, это приведет к еще более жесткой предвыборной борьбе в одномандатных округах, войне компроматов, черному PR и т.п.

В тоже время партии, которые имеют шансы одержать верх и взять большинство в местном парламенте (на мой взгляд, их реально - две КПРФ и "Единая Россия" ), особое внимание будут уделять формированию своих партийных списков, выдвигая в первый десяток тех людей, которые пользуются авторитетом, уважением и популярностью у жителей региона. Среди алтайских коммунистов я не вижу реального кандидата на пост губернатора, проблема региональной КПРФ - в старении их лидеров, им нужно дать дорогу своей молодежи, и быть может, появятся адекватные харизматичные новые лидеры.

В "Единой России", на мой взгляд, есть такие люди, а именно грамотные управленцы - менеджеры: Рыжак Н.В., Шамков, Мочальников и др.

ИА REGNUM: Реально ли конкретно в Алтайском крае повысить заработную плату бюджетников в 1,5 раза в ближайшие три года?

Считаю, что в Алтайском крае реально повысить зарплату бюджетникам и на больший коэффициент в течение трех лет, если финансирование будет из федерального бюджета, но на это нужна политическая воля президента, а пока лишь только декларация о намерениях.

ИА REGNUM: Президент говорил о "новых подходах к борьбе с преступностью". Какими они должны быть?

Такими, которые ЛДПР предлагает уже много лет - это ужесточение уголовного наказания за преступления против личности, терроризм, распространение наркотиков, отмена моратория на исполнение смертной казни.

ИА REGNUM: Ваше отношение к сокращению срока давности по приватизационным сделкам до 3 лет. Отношение к сокращению давности приватизационных сделок до 3-х лет?

Cкорее положительное, поскольку эта мера должна улучшить инвестиционный климат в стране, сильно подорванный делом "Юкоса". Если предприниматели и иностранные инвесторы поймут, что деприватизации не будет, и это будет подтверждено делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.