Американские пограничники пребывают на Камчатку с официальным визитом

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2005, 03:33 — REGNUM  26 апреля в аэропорту города Елизово Камчатской области совершит посадку самолет С-130 17-го района Береговой охраны США. На нем прибудет с официальным визитом делегация 17-го района БОХР, во главе с командующим контр-адмиралом Джеймсом Олсоном. Встречающую делегацию российских пограничников возглавляет начальник Северо-Восточного погрануправления береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ генерал-лейтенант Валерий Путов. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь погрануправления Андрей Орлов.

В ходе визита запланированы рабочие встречи делегаций российских и американских пограничников, подведение итогов совместных действий, а также обсуждение и подписание документов о дальнейшем сотрудничестве между СВПУ БО ФСБ России и 17-м районом БОХР США. Кроме того, американские гости посетят Камчатский Центр связи и мониторинга, ознакомятся с вооружением пограничников в полевом учебно-тренировочном комплексе Радыгино.

В рамках официального визита, 28 апреля в Петропавловск-Камчатский прибудет корабль Береговой охраны США "Меллон". Накануне, в Авачинский залив для его встречи и совместных маневров вышел пограничный сторожевой корабль "Воровский" камчатского морского соединения.

29 апреля в спортивном клубе "Авангард" пройдет товарищеский матч по волейболу между командами экипажа пограничного корабля "Орел" и корабля БОХР "Меллон".

В это же день в погрануправлении Валерий Путов и Джеймс Олсон подпишут итоговые документы о дальнейшем сотрудничестве двух пограничных ведомств.

Завершится визит американских пограничников на Камчатку 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.