1-й секретарь Тульского обкома КПРФ: "Идею губернатора от партийного большинства приветствую"

Тула, 25 апреля 2005, 22:02 — REGNUM  Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе, кандидат политических наук Станислав Куприянов по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал некоторые тезисы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

По мнению лидера тульских коммунистов, идея предлагать на пост губернатора члена партии, победившей на выборах в региональное законодательное собрание, призвана укрепить и развить партийную систему в стране, у партий появляется дополнительный стимул для участия в избирательных кампаниях и усиления своего влияния. Относительно возможных кандидатов на пост губернатора Тульской области от КПРФ С. Куприянов заявил, что глава региона уже утвержден в должности и приступит к своим обязанностям 29 апреля. "У нас был потенциальный кандидат - глава Тулы Сергей Казаков. Однако политика на его "уничтожение", проводимая Василием Стародубцевым, вынудила тульского мэра приостановить членство в КПРФ. Назвать свою кандидатуру нам сегодня сложно", - заявил С. Куприянов.

Относительно перспектив роста зарплаты бюджетникам лидер тульских коммунистов считает, что такая возможность есть. В качестве резерва для поиска денег он назвал вывод зарплат из тени, что, по его мнению, позволит значительно пополнить бюджет.

В сокращении срока давности по приватизационным сделкам до трех лет С. Куприянов видит попытку власти успокоить бизнес, дать возможность подняться тем предприятиям, сделки по которым были не безупречны с правовой точки зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail