Правоохранительные органы Дагестана и Чечни договорились согласовывать друг с другом проведение спецопераций

Махачкала, 25 апреля 2005, 21:55 — REGNUM  В состоявшемся 25 апреля совещании руководителей правоохранительных органов ЧР и РД приняли участие министры внутренних дел Дагестана - Адильгерей Магомедтагиров и Чечни - Руслан Алханов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, совещание было посвящено вопросам взаимодействия правоохранительных органов соседних республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Не остался без внимания и инцидент, произошедший 20 апреля в селениях Тотурбий-кала и Солнечное Хасавюртовского района Дагестана. Тогда, как сообщало ИА REGNUM, сотрудники ОВД Ножайюртовсого района Чечни совместно со службой безопасности президента Чечни проводили спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований. В обоих селениях они столкнулись с противодействием местных жителей и понесли потери. На следующий день после операций первый вице-премьер ЧР Рамзан Кадыров обвинил правоохранительные органы Дагестана в попустительстве боевикам.

В ответ по распоряжению А. Магомедтагирова административная граница Дагестана и Чечни была временно закрыта.

Подробности сегодняшнего совещания пока не разглашаются, но по его итогам министры сделали заявление для прессы. Как заявил А. Магомедтагиров, "против терроризма надо действовать сообща. Консолидировав усилия, мы поставим надежный заслон на пути терроризма". "Враждебным силам не удастся вбить клин между братскими народами Дагестана и Чечни", - дополнил коллегу Р. Алханов. Оба министра были едины в том, что впредь ни одна операция на сопредельной территории не будет проводиться без предварительного согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.