Террориста обяжут возместить ущерб потерпевшим? (Дагестан)

Махачкала, 25 апреля 2005, 21:41 — REGNUM  25 апреля в Верховном суде РД (ВС) был предъявлен гражданский иск Магомеду Мухтарову, организатору террористического акта на улице Пархоменко в Махачкале 4 сентября 1998 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате теракта, являвшегося покушением на главу администрации г. Махачкалы Саида Амирова, погибли 18 человек, более ста получили ранения. Полностью или частично были разрушены жилые дома целого микрорайона.

Часть пострадавших в результате теракта считают, что нанесенный им моральный и материальный ущерб не был возмещен полностью, и предъявили гражданский иск государству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда, судья ВС РД Бутта Увайсов признал обвиненного 18 апреля коллегией присяжных в организации теракта М. Мухтарова соответчиком по иску.

Сам обвиняемый своей вины не признает. "С чего вы взяли, что взрыв совершил я? - задал он судье вопрос на сегодняшнем процессе. - Покажите мне хоть одно прямое доказательство моей вины!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.