Субботники в Челябинске продолжатся две недели

Челябинск, 25 апреля 2005, 19:48 — REGNUM  В Челябинске прошёл первый субботник. По предварительным данным, 23-24 апреля мусор из города был вывезен на двух тысячах грузовиков, а на улицы с метлами вышло около ста тысяч челябинцев. Как отметили в оргкомитете субботника корреспонденту ИА REGNUM, большой подарок горожанам сделала погода - поработать при +17°С - настоящее удовольствие.

Вероятно, те, кому принадлежала идея проведения первых субботников, представляли этот "праздник труда" именно так: тепло, весело и много народа. Челябинск в субботу действительно напоминал муравейник. Актёры и вахтёрши Театра юного зрителя убирали мусор на улице Воровского. Как и положено представителям богемы, делали это слегка неуклюже. Как и положено театральной труппе - под управлением главного режиссёра. Как считает Олег Хапов, главный режиссёр челябинского ТЮЗа, творчество - все равно, что субботник: "Мы ежедневно что-то пытаемся сделать".

Сейчас город метет тысяча дворников против необходимых пяти тысяч, предусмотренных штатами ЖЭКов. Чтобы убрать ту территорию, которую за выходные привели в порядок сами горожане, коммунальщикам бы понадобился месяц. Субботники продлятся ещё две недели. И всё это время свалки будут принимать общий мусор бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail