Главный федеральный инспектор по Чувашии: "Послание - программный документ до 2008 года"

Чебоксары, 25 апреля 2005, 19:49 — REGNUM  "Это программный документ, не только на этот год, но, по крайней мере, до 2008 года", - так оценил послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию главный федеральный инспектор по Чувашии Александр Муратов. Кроме того, основные акценты и стратегические цели продолжают предыдущие послания, в частности, прошлогоднее. Александр Муратов признался, что он не просто слушал выступление президента, а конспектировал его, выделяя главное и фиксируя свой анализ и конкретные выводы. По словам Муратова, он отметил конкретность и оперативность, отсутствие "воды" и подробных программ, постановку конкретных целей.

В частности, главный федеральный инспектор выделил часть послания, посвященную стратегическим задачам во внутренней политике. "Были определены своеобразные "три кита": первый - развитие государства, второе - укрепление законности и правовой системы, и третье - дальнейшее развитие личности и гражданского общества в целом", - отметил Александр Муратов.

Как подчеркнул Муратов, президент усилил основные акценты, которые были в предыдущих посланиях, и развил их, в том числе, с учетом критики. Особо он выделил слова президента о государственной службе, в частности, о том, что в России еще силен бюрократизм, а нужно сделать так, чтобы чиновники служили народу, чтобы власть была близка к обществу. По словам главного федерального инспектора, "необычность этого послания - именно в анализе и оценке уже сделанного", в критической оценке по конкретным направлениям. По мнению Александра Муратова, еще одна особенность в том, что еще никогда столько не говорилось о падении нравов и о необходимости развития личности. При этом отмечалось, что акцент должен делаться не только на улучшении благосостояния населения, но и повышении порядочности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.