Исключенные из партии "единороссы" Горного Алтая надеются на вмешательство центра

Горно-Алтайск, 25 апреля 2005, 19:39 — REGNUM  Решение об исключении из партии "Единая Россия" спикера Госсобрания Республики Алтай Игоря Яимова, а также депутатов Александра Алчубаева и Виктора Хабарова свидетельствует о нежелании партийного руководства вести внутрипартийную дискуссию цивилизованными методами. Именно так оценил факт своего исключения из партии Игорь Яимов на состоявшейся сегодня, 25 апреля пресс-конференции - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"Для меня решение об исключении, принятое политсоветом Горно-Алтайской городской организацией партии, не является неожиданностью, - сообщил Игорь Яимов. - Мы заявили о несогласии с позицией руководства регионального отделения "Единой России" в лице секретаря политсовета Сергея Ефимова. Мы рассчитывали, что на это будет обращено соответствующее внимание федерального руководства партии, так как других способов повлиять на ситуацию у нас не было".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будут ли исключенные из партии депутаты добиваться восстановления в партийных рядах, Яимов сказал, что решение местного политсовета должно утверждаться политсоветом регионального отделения партии. "Время еще есть, в том числе время на то, чтобы в ситуацию вмешались центральные органы партии. Поэтому я не буду предпринимать резких шагов в этом направлении", - заявил Яимов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в Горно-Алтайске состоялась пресс-конференция депутатов Игоря Яимова, Александра Алчубаева, Виктора Хабарова и Колая Шатина, на которой они заявили о выходе из фракции "Единой России" и создании группы "В поддержку президента". Поводом для этого послужил конфликт в региональном отделении партии. В специальном заявлении, которое обнародовали депутаты, было сказано, что "мы, полностью разделяя программные цели партии, в корне не согласны со стилем и методами работы руководства регионального отделения. В результате сложившейся системы подбора кадров политический совет и исполнительный комитет сформированы не по партийным принципам, а по правилам акционерного общества, контрольный пакет которого принадлежит не по авторитету, а по другим критериям предпринимателю Сергею Ефимову". После этой пресс-конференции 20 апреля политсовет Горно-Алтайской городской организации партии под председательством председателя городского совета Юрия Шевченко принял решение об исключении Яимова, Алчубаева и Хабарова из "Единой России". Колай Шатин был просто членом фракции, не являясь членом партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.