Ивановские больные не торопятся лечиться

Иваново, 25 апреля 2005, 19:15 — REGNUM  Теперь ивановцев с острой болью в животе в больницах будут принимать без очереди. Такое решение было оглашено на совещании заместителей главных врачей и заведующих хирургическими отделениями больниц, которое состоялось 25 апреля в управлении здравоохранения.

Как поясняют медики, чаще всего пациентами хирургических отделений ивановских больниц становятся больные именно с желудочными патологиями.

При этом,судя по статистическим данным, врачи всё чаще вынуждены иметь дело с "запущенными" заболеваниями. 48,2% всех госпитализаций - поздние. С начала года этот показатель резко возрос.

Возможных объяснений, по мнению доктов, несколько. Определённую роль играет "безграмотность" больных, которые пытаются "не обращать внимание" на болезнь или занимаются самолечением. Но главную причину врачи видят в том, что потенциальных пациентов "отпугивают нескончаемые очереди льготников", которые стремятся получить рецепты на бесплатные лекарства.

Прозвучало также мнение, что, скорее всего, в мае и июне, с началом дачного сезона, ситуация осложниться, поскольку заболевшие будут возвращаться в город только "в крайнем случае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.