Эстонское телевидение покажет Парад Победы в Москве 9 мая

Таллин, 25 апреля 2005, 19:11 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM программный директор Эстонского государственного телевидения ETV Айнар Руусcаар (Ainar Ruussaar), ETV покажет 9 мая прямую трансляцию Парада Победы из Москвы. Сигнал будет транслироваться без купюр и видеовставок ETV в течение одного часа двадцати минут по каналам Европейского союза телерадиовещания EBU.

Руусcаар сообщил, что комментировать телекартинку из Москву будут в таллинской студии тележурналист Пеэтер Калдрэ (Peeter Kaldre), дипломат Рауль Мялк (Raul Malk) и бывший глава военизированной добровольной организации "Kaiteseliit" генерал-майор Антс Лаанеотс (Ants Laаneots). Рууссаар подчеркнул, что на ETV нет цензуры, а потому ведущие телетрансляции должны будут сами выстраивать и контролировать содержание своих комментариев. Он заявил также, что "Эстонское телевидение понимает международное значение московских событий, и иронии по этому поводу не будет". Руусаар не смог оценить объем аудитории ETV 9 мая, заявив, что традиционно в понедельник днем телевизор смотрит немного людей, но уверен, что трансляция парада будет рейтинговой трансляцией года. "На моей памяти, это первая прямая трансляция из Москвы за многие годы, если не брать во внимание выходы в эфир наших корреспондентов в выпусках новостей. Так что это по-своему уникальное событие", - сказал он.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, решение программной дирекции ETV получило противоречивые оценки в эстонской прессе. По предварительным оценкам, возможный рейтинг трансляции из Москвы может достигнуть 10% от общего числа зрителей канала, или чуть более ста тысяч человек, что является довольно высоким показателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.