В Астрахани власти намерены уволить главврача, объявившего голодовку

Астрахань, 25 апреля 2005, 18:56 — REGNUM  Главный врач больницы № 3 Астрахани Михаил Воронин, объявивший голодовку на минувшей неделе, может быть уволен. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, заявил министр здравоохранения региона Виктор Чалов.

Он считает, что "голодовка - политический шаг Воронина, и он лукавит. Почему Воронин, являясь председателем комиссии в городском совете, не воспрепятствовал тому, что финансирование отрасли здравоохранения было сокращено с 210 млн. рублей до 88 млн. рублей".

Министр встретился с работниками больницы и, как утверждают в пресс-службе, нашел взаимопонимание с коллективом.

"Действительно, в больнице далеко не все в порядке, - сказал В. Чалов. - Требования медиков объективны, но не новы. Более того, проблемы, характерные для конкретной больницы, мало чем отличаются от тех, что есть в других лечебных учреждениях региона. Финансирование отрасли идет сложно. И правительство области сейчас пристально занимается этими вопросами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о голодовке главврач мотивирует предвзятым отношением областных и городских властей именно к больнице № 3. В своем обращении М. Воронин требует погасить долги по зарплате сотрудникам подведомственной ему больницы, выделить финансовые средства для приобретения медикаментов, продуктов питания и других расходных материалов, предоставить план конкретных действий власти по выводу данного учреждения из кризисной ситуации с указанием сроков и ответственных лиц. Голодовка будет продолжаться вплоть до того времени, пока власти не выполнят претензии врача или, по его словам, "пока хватит физических сил".

О проведении голодовки М. Воронин уведомил губернатора Александра Жилкина, прокурора Евгения Волколупова, председателя Государственной областной Думы Павла Анисимова, мэра Астрахани Сергея Боженова и председателя городского совета Евгения Дунаева.

Городская клиническая больница №3 является самым крупным муниципальным учреждением здравоохранения Астрахани и несет на себе большую часть нагрузки по оказанию экстренной медицинской помощи. Она рассчитана на 840 коек, в настоящее время там проходят лечение 786 человек, в день стационар принимает 160 больных. В прошлом году за медицинской помощью в Кировскую больницу обратились более 33 тысяч человек, и 48 тыс. прошли через травматологический пункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.