Пензенские представители "Очаково" поддержали "антипивной" закон

Пенза, 25 апреля 2005, 18:45 — REGNUM  Закон об ограничении розничной продажи и потребления пива, вступивший в силу с 15 апреля, и последующие решения местных властей упорядочить бесконтрольное распитие этого напитка привьют россиянам навыки культуры в его употреблении, считает директор пензенского завода "Очаково" Виталий Зайцев. "В Пензе нужно открывать специальные пивные бары, кафе и летние палатки, оборудованные всей необходимой современной инфраструктурой. И это правильно, что закон запрещает продажу пива несовершеннолетним", - пояснил представителям СМИ свою позицию Виталий Зайцев.

Руководитель пензенского комбината "Очаково" отметил, что уже в мае в областном центре появится полтора десятка фирменных "очаковских" палаток, специализирующихся на продаже кваса "Очаковский". Сейчас заканчиваются последние приготовления по выпуску нового сорта кваса, разработанного пензенскими технологами. Кроме того, в этих палатках будет продаваться широкий ассортимент других безалкогольных напитков, выпускаемых "Очаково" - сокосодержащие напитки, лимонады на натуральном сырье, минеральные воды.

Напомним, что постановлением правительства Пензенской области от 20 апреля 2005 года был утвержден порядок определения общественных мест, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Данное постановление принято в рамках федерального закона № 11 от 07.2005 "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail