В Удмуртии остаются в больнице 50 человек с острой кишечной инфекцией

Ижевск, 25 апреля 2005, 18:42 — REGNUM  В Удмуртии 25 апреля остаются в больнице 50 человек с острой кишечной инфекцией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе теруправления Роспотребнадзора по УР.

Как сообщалось, на минувшей неделе среди учащихся школы в деревне Новая Армязь Камбарского района республики зарегистрирована вспышка острых кишечных инфекций предположительно пищевого характера с охватом 93 человека, в том чис-ле 78 детей до 14 лет.

В настоящее время у госпитализированных заболевание протекает в среднетяжелой форме. Для дополнительной госпитализации перепрофилировано отделение участковой больницы поселка Барка.

По данным Роспотребнадзора, возможными общими факторами передачи могли стать продукты, употребленные 19 апреля. Кроме того, в ходе проверки пищеблока школы были выявлены нарушения технологии приготовления блюд и соблюдения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока.

В настоящее время составлены протоколы об административном правонарушении на директора школы и повара школьной столовой, с 22 апреля приостановлена эксплуатация школы в деревне Новая Армязь, проведено бактериологическое обследование всех детей деревни. Проводится бактериологическое и вирусологическое (ротавирусы) обследование заболевших на кишечные инфекции. В расследовании при-чин вспышки принимает участие прокуратура Камбарского района.

Население деревни составляет 400 человек. Число учащихся в школе Новой Армязи - 104 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail