Около 800 членов Ассоциации пенсионеров Владимира являются ветеранами

Владимир, 25 апреля 2005, 18:12 — REGNUM  Ассоциация пенсионеров города Владимира насчитывает в своих рядах более двух тысяч членов. Около 800 из них являются ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и блокадниками Ленинграда. Для заслуженных ветеранов в дни 60-летия Победы Ассоциация устраивает праздничные мероприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель общественной организации Инесса Владимировна Синявина: "Мы постараемся сделать так, чтобы каждый из этих людей почувствовал праздник, ощутил внимание к себе со стороны нашей организации. Для фронтовиков и блокадников мы устраиваем встречу за праздничным столом. Основная масса ветеранов будет приглашена на торжественный вечер, с поздравлениями, концертом и небольшим подарком для каждого. А тем, кто уже не выходит из дома по состоянию здоровья (все уже старенькими стали!), наши активисты развезут небольшие вкусные наборы к праздничному столу. Чтобы действительно никто не был забыт!"

ИА REGNUM: Инесса Владимировна, праздники закончатся и вновь наступят будни. Члены вашей организации относятся к категории граждан, которых затронул закон о "монетизации". Прошло четыре месяца со дня начала действия закона. Как Вы сейчас оцениваете последствия замены льгот деньгами?

"Проблемы как были, так и остались. Компенсации, предложенные областным руководством, ничего не компенсируют. В самом деле: вместо бесплатного проезда в городском транспорте мы получили возможность покупать за 125 рублей проездной билет, якобы на все виды транспорта (троллейбусы и автобусы). На самом деле "социальными" автобусами люди пользоваться не могут, так как они ходят один-два раза в день. Оставшиеся от "монетизации" 75 рублей уходят на оплату телефона. А где же решение проблемы загородного автобусного сообщения, которая особенно актуальна сейчас, с началом садово-огородного сезона? Что люди будут ездить за полную стоимость? Тогда яблочки и огурчики станут "золотыми". Стало огромной проблемой зубопротезирование. Услуга эта, бывшая бесплатной, очень дорого стоит, и у большинства пенсионеров денег на эту процедуру нет. Так что "монетизация" радости нам не принесла. А уж с лекарствами вообще беда: всех больных стариков загнали в бесконечную очередь - за талонами к врачу, на прием за выпиской рецептов, в аптеку за получением. Хорошо еще, если "твое" лекарство имеется в наличии. А очень часто, простояв несколько часов можно услышать отказ. А Зурабов все хвалится, что все проблемы решены. Он просто ничего о них не знает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail