В течение двух месяцев на МЖД будет создана пригородная пассажирская компания

Москва, 25 апреля 2005, 18:34 — REGNUM  Совет директоров ОАО "РЖД" одобрил создание первых пригородных пассажирских компаний на Московской и Свердловской железных дорогах. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", сообщил 21 апреля после заседания совета президент компании Геннадий Фадеев. По его словам, компании будут созданы и начнут функционировать в течение ближайших двух месяцев.

Предполагается, что Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), создаваемая на Московской железной дороге (Павелецкое направление), на начальном периоде формирования не будет наделена имуществом, а через два года, согласно расчетам - при условии безубыточности работы, - выделена в закрытое акционерное общество. Учредителями ЦППК являются мэрия Москвы (25% плюс 1 акция), правительство Московской области (25% плюс 1 акция) и ОАО "РЖД" (50% минус 2 акции).

"Мы хотим посмотреть на примере ЦППК механизм работы по выводу пригородного сообщения на безубыточный уровень работы, - прокомментировал председатель Совета директоров ОАО "РЖД" - вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков. Он отметил, что при положительном варианте развития проекта, опыт будет применен и на других дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.