Депутат ГД Стальмахов просит Генпрокурора разъяснить, ведется ли следствие в отношении жены нижегородского губернатора

Нижний Новгород, 25 апреля 2005, 18:10 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Владимир Стальмахов на минувшей неделе направил письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой разъяснить ситуацию по поводу уголовного дела, расследование которого связано с супругой губернатора Нижегородской области Гулей Ходыревой.

Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате депутата.

Как следует из депутатского запроса, "по имеющейся информации жене губернатора Нижегородской области Г. Ходыревой инкриминируется мошенничество. Однако обвинение ей до настоящего времени не предъявлено, так как Г.Ходырева в течение 2-х месяцев находится на лечении в одной из московских клиник. Также по имеющейся информации, состояние здоровья Г. Ходыревой не вызывает опасений и не может являться препятствием для проведения следственных мероприятий".

В. Стальмахов утверждает, что "эта тема является действительно социально значимой для Нижегородской области, так как речь идет о супруге губернатора".

Депутат просит Генпрокурора прояснить, "существует ли уголовное дело, в рамках которого проходит Г. Ходырева в качестве свидетеля, подозреваемой или обвиняемой? По какой статье? Планировался или имел ли место вызов Г.Ходыревой к следователю? Если Г. Ходырева вызывалась к следователю, то на каком основании, когда и сколько раз? Проводились ли в отношении Г.Ходыревой или ее имущества какие-либо следственные действия?". В. Стальмахов для комментариев оказался недоступен. В аппарате депутата ИА REGNUM сказали, что он находится в длительной командировке.

В управлении общественных связей губернатора Агентству сказали, что не комментируют вопросов, связанных с супругой губернатора, как с частным лицом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.