28 апреля Москва простится с Аркадием Вайнером

Москва, 25 апреля 2005, 18:07 — REGNUM  Последнее публичное выступление скончавшегося накануне Аркадия Вайнера состоялось меньше недели назад - на открытии кинофестиваля "ДетективФест", бессменным президентом и одним из учредителей которого он являлся. Для того, чтобы произнести напутствие участникам фестиваля, Аркадий Александрович сбежал из больницы, где лечился от сердечной недостаточности. Увы, этот красивый жест не прошел даром: закончился фестиваль уже без Вайнера - в воскресенье вечером писатель скоропостижно скончался в своей квартире. По словам медиков, причиной его смерти стало недолеченное сердце, сообщает "РГ".

Патриарху отечественного криминального жанра было 74 года. Последние годы Вайнер был одним из самых активных людей в обществе -работы всегда было достаточно. Он был и членом Комиссии по помилованию при президенте России, и генеральным продюсером нового телеканала, и организатором международных фестивалей.

25 апреля стало известно, что прощание с известным российским писателем Аркадием Вайнером пройдёт в Москве 28 апреля в Центральном доме кино. Похоронят Аркадия Вайнера на Востряковском кладбище российской столицы, сообщает телекомпания НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.