Собственники строений могут лишиться права на приобретение земли

Красноярск, 25 апреля 2005, 17:37 — REGNUM  Собственники зданий, строений, сооружений могут лишиться права на приобретение в собственность земельных участков. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в отделе недвижимости управления имущественных отношений администрации Красноярского края.

Специалисты отдела обращают внимание собственников объектов недвижимости на принятие постановления пленума высшего Арбитражного суда РФ от 24 марта 2005 года за №11.

Постановление разъясняет ряд вопросов, связанных с применением земельного законодательства. В частности, комментирует порядок оформления прав аренды и собственности на земельный участок.

Если на земельном участке, находящемся на праве постоянного (бессрочного) пользования либо права на который не оформлены, расположены здания, строения, сооружения, и собственник объектов недвижимости принимает решение об оформлении такого земельного участка в аренду, то в соответствии с упомянутым постановлением он утрачивает право на приобретение данного земельного участка в собственность. Срок переоформления юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования установлен федеральным законодательством до 01 января 2006 года.

Учитывая изложенное, управление имущественных отношений администрации Красноярского края рекомендует собственникам объектов недвижимости рассматривать вопрос об оформлении земельных участков с учетом указанных положений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.