В Тбилиси обсуждают возможность поставок иранского газа в Грузию

Тбилиси, 25 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  В Тбилиси проходит расширенная грузино-иранская встреча с участием первого вице-президента Исламской республики Иран Мохамеда Реза Арефа и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прибывшему сегодня в столицу Грузии с двухдневным визитом иранскому гостю также предстоят встречи с другими членами грузинского правительства, а также с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Встречавший Мохамеда Реза Арефа в тбилисском международном аэропорту Зураб Ногаидели в беседе с журналистами подчеркнул важность этого визита. Он отметил, что накануне завершилось заседание грузино-иранской экономической комиссии, по итогам которой подготовлены четыре двусторонних соглашения, подписание которых произойдет сегодня. По имеющимся у журналистов предварительным данным, эти соглашения включают в себя сотрудничество в сферах энергетики, торговли, транспорта и других направлениях.

Ногаидели также заявил журналистам, что грузинская сторона заинтересована в поставках иранского газа с целью диверсификации источников. Грузинский премьер отметил, что "в первую очередь, необходимо рассмотреть цены", поскольку технически такой проект готов и при приемлемой цене, грузинская сторона заинтересована в его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.