Отношения России и Италии "поистине великолепны": посол Джанфранко Ф.Бонетти

Москва, 25 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  27-28 апреля 2005 года в Венеции состоится очередное мероприятие в рамках Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ - "Россия - Италия. Встреча в Венеции". В связи с этим в посольстве Италии в Москве состоялся пресс-коктейль, в ходе которого посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти и специальный представитель президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом, сопредседатель Форума-диалога с российской стороны Сергей Ястржембский сообщили об основных мероприятиях, запланированных в программе форума-диалога.

По словам г-на Бонетти, отношения России и Италии являются "поистине великолепными", причем не только в политической, экономической и культурной сферах, но и том, что касается отношений российского и итальянского народов друг к другу. Ежегодно увеличивается количество туристов и с той, и с другой стороны; теперь же, когда Россия и Италия взаимно упростили визовый режим, нет сомнений, что поток туристов значительно возрастет, уверен г-н посол. Дальнейшему развитию отношений служат и мероприятия, подобные Форуму-диалогу: формат этого долгосрочного проекта предполагает ежегодное проведение двусторонних встреч, местом которых страны-участницы будут становиться попеременно. По замыслу организаторов, мероприятия Форума-диалога должны проходить в различных городах России и Италии, каждый раз сессия форума посвящена обсуждению одной или нескольких тем, способных оказать позитивное влияние на развитие двустороннего сотрудничества.

Весной 2005 года местом проведения форума станет Венеция. Чтобы принять участие в программе "Россия - Италия. Встреча в Венеции", соберутся более 300 представителей бизнеса, культуры, науки и образования двух стран. На протяжении двух дней на 7 площадках города пройдут 14 мероприятий: круглые столы, подписания соглашений о сотрудничестве, концерты классической музыки и художественные выставки. В частности, состоится гала-концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета; Кубанский казачий хор выступит на площади Святого Марка; Московским домом фотографии предоставлена выставка "Тихое сопротивление. Русский пикториализм. 1900-1930-е гг." и т.д.

Как отметил С. Ястржембский, Форум-диалог предполагает неформальный подход, но не будет забыта и деловая часть. Перспективы развития туристических связей между Россией и Италией и основные пути решения актуальных проблем в сфере туризма будут обсуждаться в рамках круглого стола "Россия - Италия: перспективы сотрудничества в области туризма". Представители городских властей Венеции и Санкт-Петербурга в ходе круглого стола "Санкт-Петербург - Венеция: общие проблемы и решения" обсудят сходные проблемы своих городов, среди которых реставрация исторического центра, развитие транспортной инфраструктуры, проблемы экологии и защита от наводнений. 26 апреля 2005 года в Милане запланировано проведение круглого стола "Россия - Италия: привлекательность рынков и перспективы экономического взаимодействия".

"Любые политические инициативы могут увенчаться успехом только тогда, когда они не только опираются на политическую волю руководства, но и совпадают с настроениями в обществе, - подытожил С. Ястржембский. - В последние годы в отношениях России и Италии наблюдается подъем; так что, проводя Форум-диалог, мы угадали с инициативой, и теперь от всех нас зависит, будет ли она жить своей собственной жизнью".

Справка:

Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских обществ представляет собой долгосрочный проект, направленный на дальнейшее развитие отношений между Россией и Италией. Датой его основания считается 1 октября 2004 года. Целью Форума-диалога является "обогащение повестки дня" межгосударственных отношений: поиск и формирование новых перспективных направлений сотрудничества между странами в различных областях. Новые контакты по линии экономики, культуры, общественных организаций призваны обеспечить неформальный характер российско-итальянских связей, вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень, достичь реальных позитивных изменений в экономической и гуманитарной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»