В Калуге обсудили вопросы муниципальной реформы

Белгород, 25 апреля 2005, 17:03 — REGNUM  22 апреля в Калуге состоялось заседание Совета руководителей Центрального федерального округа, посвященное подготовке регионов ЦФО к реализации Федерального Закона № 131 "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие полномочный представитель Президента РФ В ЦФО Георгий Полтавченко, министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главы администраций и представительных органов регионов ЦФО, представители администрации Президента РФ, Федерального Собрания, министерств и ведомств.

Открывая заседание, Г. Полтавченко подчеркнул, что с вступлением в силу нового законодательства на региональные власти ложится большая ответственность за будущее муниципальных образований на своих территориях. В качестве основных проблем он назвал кадровое обеспечение органов местного самоуправления и самодостаточность местных бюджетов. Федеральный центр готов помочь в их решении, и соответствующие программы уже разработаны.

А. Артамонов в своем выступлении отметил основные этапы муниципальной реформы, пройденные областью за 2004 год и начало 2005 года. Это - установление границ муниципальных образований и наделение их соответствующим статусом, определение структуры и порядка формирования органов власти вновь образуемых территорий. Прошли выборы представительных органов власти, во многих муниципальных образованиях уже состоялись назначения глав местных администраций. В настоящее время полным ходом идет работа над уставами муниципальных образований и местными бюджетами на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.