Архангельские военные кафедры прошли проверку

Архангельск, 25 апреля 2005, 16:58 — REGNUM  Военные кафедры двух архангельских вузов прошли проверку.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий военной кафедрой Поморского Государственного университета Сергей Пивоваров, проверка прошла в Поморском государственном и Архангельском государственном техническом университетах. Проводила ее комиссия Управления Ленинградского военного округа, под председательством начальника отдела образования Управления.

По словам С.Пивоварова, комиссия оценивала соответствие оснащенности кафедры поставленным задачам - подготовке офицеров. Оценивалась материально-техническая база, библиотека методической литературы, преподавательский состав, условия обучения, знания студентов. По решению комиссии, военная кафедра ПГУ в состоянии и дальше готовить офицеров для Вооруженных сил РФ.

С.Пивоваров рассказал, что в Министерстве обороны в настоящее время рассматривается схема упорядочивания работы военных кафедр российских вузов. Связано это с сокращением численности армии РФ, следовательно, возможно сокращение и кафедр. Однако архангельские "военки" пока остаются на своем месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.