По факту разлива соляной кислоты возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 апреля 2005, 16:33 — REGNUM  Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила по факту разлива на дороге соляной кислоты возбудила уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ " Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. По данной статье предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Около тонны солянкой кислоты разлилось на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил в ночь на 21 апреля. В частном секторе в черте Нижнего Тагила водитель КамАЗа, перевозивший три контейнера с соляной кислотой, заметил, что жидкость льется из кузова. Кислота предназначалась для нижнетагильского ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". Водитель оперативно связался с руководством предприятия. В каждой из канистр находилось по тонне ядовитой жидкости. Разгерметизация произошла в одной из цистерн в результате прорыва крана. Почти вся кислота вытекла на землю. Площадь разлива кислоты составила около 100 кв. метров.

Опасный район был сразу же оцеплен, движение транспорта перекрыто. Силами пожарной части проведена первичная обработка, затем специалисты "Уралвагонзавода" произвели окончательную нейтрализацию участка акустической содой. 30 сантиметров грунта было снято и доставлено на полигон Уральской химической компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail