Дома, разрушенные паводками в 2002, до сих пор не восстановлены (Чечня)

Грозный, 25 апреля 2005, 16:31 — REGNUM  Третий год жители Чеченской Республики, домовладения которых были разрушены во время паводков в 2002 году, ждут выделения средств на восстановительные работы, сообщает "Грозный-информ". Восстановлением разрушенного занимается "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики". И в этом году руководство "Дирекции" не теряет надежды и продолжает добиваться финансирования. Руководством министерства экономического развития и торговли РФ в очередной раз было обещано профинансировать паводковую программу. Однако при этом потребовали приготовить новую форму списков. По мнению главного инженера "Дирекции" Хаси Ахматукаева, очередная бюрократическая "подножка" займет целый месяц.

Из необходимых для восстановления разрушенных паводками домов 1,56 млрд. рублей было выделено только 457 миллионов. Стоит напомнить, что паводковая программа давно реализована в других регионах России, пострадавших от паводков. А в ЧР было только начато восстановление 147 домов. Многие из них до сих пор стоят незавершенными. А некоторые хозяева, потеряв надежду, достроили свои дома сами.

К тому же, после проведения "Дирекцией" проверок списков разрушенного жилья, которые составляла администрация Грозного, многие дома были из них исключены. В результате сумма необходимых средств уменьшилась на 255 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.