Югорские эпидемиологи объявили клещам войну

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2005, 16:29 — REGNUM  25 апреля главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу подписал постановление об усилении мероприятий по профилактике клещевого энцефалита. Анализ статистических данных свидетельствует об активизации природного очага клещевого энцефалита на территории округа.

Как сообщили в пресс-центре санитарной службы ХМАО, в 2004 году было зарегистрировано 12 случаев клещевого энцефалита, в том числе в 8 случаев заражений произошло на территории Югры.

Клещевой энцефалит зарегистрирован на 6 территориях автономного округа - Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Лангепас, Ханты-Мансийск и Кондинский район. За период эпидсезона 2004 года в Лангепасе зарегистрирован летальный исход от клещевого энцефалита, заболел мужчина в возрасте 39 лет, который не был привит. Кроме того, в 2004 году зарегистрировано 27 случаев клещевого боррелиоза на 9 территориях автономии. В 63% случаев заражение произошло на территории Югры.

Профилактические мероприятия против клещевого энцефалита эпидсезона-2005 в округе будут, в первую очередь, направлены на вакцинацию местных жителей и проведение санитарно-просветительной работы по вопросам личной и общественной профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.