Путин отметил Калининградскую область как территорию сотрудничества России и ЕС - губернатор Егоров

Калининград, 25 апреля 2005, 16:26 — REGNUM  Тот факт, что Президент РФ отметил в своем послании Калининградскую область, является убедительным свидетельством того, что федеральный центр уделяет серьезное внимание социально-экономическому развитию региона как территории сотрудничества России и ЕС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Калининградской области Владимир Егоров, комментируя послание Федеральному Собранию РФ Владимира Путина.

По словам В. Егорова, "одной из основных наших задач становится дальнейшее развитие добрососедских отношений и расширение экономического сотрудничества с государствами Балтийского моря". И эта задача, по словам губернатора, уже решается, о чем свидетельствует динамика внешнеэкономических связей с традиционными партнерами области Польшей и Литвой: более половины из 2500 предприятий с участием иностранного капитала приходится на долю ближайших соседей Калининградской области. По объемам товарооборота Польша и Литва после Германии занимают второе и третье места.

"Сегодня в реализации проектов Федеральной целевой программы основное внимание сосредоточено на развитии инфраструктуры Калининградской области. Именно развитие транспорта, телекоммуникационной энергетической инфраструктуры, о чем говорил президент в послании Федеральному Собранию, придаст значительное ускорение сотрудничеству России с сопредельными странами", - заключил губернатор Владимир Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.