Электроснабжение Ножай-Юртовского района Чечни нормализуется с вводом в строй новой линии электропередачи

Грозный, 25 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  Энергоснабжение Ножай-Юртовского района ЧР происходит с большими перебоями. По утверждению администрации района, большую часть линий электропередач необходимо срочно заменить.

Почему происходят сбои в электроснабжении и как можно это исправить? На этот вопрос агентства "Грозный-информ" ответил ведущий специалист отдела по работе со СМИ ОАО "Нурэнерго" Хамзат Юнусов. "В начале 2000 года перед энергетиками стояла задача в сжатые сроки довести электричество до потребителя во все отдаленные районы. За исключением Шаройского района, это стало возможным. Когда налаживалась связь, наши энергетики торопились, нужно было успеть в сжатые сроки справиться с поставленной задачей. Чтобы обеспечить население электричеством и для того, чтобы оно не испытывало информационного голода, в Ножай-Юртовском районе по очень сложной местности, через лес и бездорожье, была проведена высоковольтная линия Новогрозный-Саясан.

Для стабильного обеспечения электроэнергией района необходимо провести новую линию. Но по линии РАО "ЕЭС России" для этого не было предусмотрено финансирование. Однако в республиканском бюджете нашлись средства на строительство линии электропередач Ново-Кули-Ножай-Юрт протяженностью 17 км. Когда эта линия вступит в строй, электроснабжение района нормализуется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.