В майские праздники правоохранительные органы Новосибирска перейдут на усиленный режим работы

Новосибирск, 25 апреля 2005, 16:07 — REGNUM  В период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда, а также 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, все новосибирские органы охраны правопорядка будут переведены на усиленный режим несения службы. Как 25 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено на заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя губернатора Алексея Беспаликова.

В преддверии праздников будут усилены меры антитеррористической защищенности жителей: будут проверены чердачные и подвальные помещения в зданиях, расположенных в непосредственной близости к местам проведения массовых мероприятий; будут усилены дежурные наряды на станциях метрополитена, а также железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, местах массового пребывания людей.

Сейчас ведется дальнейшее оснащение мест наибольшего скопления людей системами видеонаблюдения.

Кроме того, в администрациях городов и районов области из числа ответственных лиц будут назначены дежурные, которые будут координировать работу всех служб в праздничные дни.

В учреждениях здравоохранения будет вестись круглосуточное дежурство медицинского персонала.

Силами ГИБДД будет усилен дорожный надзор, введены ограничения движения и стоянки автотранспорта в местах проведения праздничных торжеств.

Также принято решение об организации дополнительного общественного транспорта для развоза людей по окончании праздничных мероприятий, в том числе и в пасхальную ночь. В это время ночное освещение будет работать дольше обычного, чтобы людям было удобнее и безопаснее добираться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.