В Воркуте (Коми) мошенники пытаются заработать на голодовке шахтеров

Сыктывкар, 25 апреля 2005, 15:44 — REGNUM  В Воркуте (Коми) мошенники пытаются заработать на акции протеста работников ликвидируемой шахты "Октябрьская".

Как сообщили "Комиинформу" в городского ОВД, все наряды получили ориентировку на женщину, которая, представляясь бывшей работницей шахты, собирает деньги в фонд помощи голодающим. Об аферистке милиционерам по телефону 24 апреля сообщили сами участники голодовки.

По словам одной из участников акции протеста Равии Букиной, об аферистке им рассказали знакомые, которые приносят голодающим минеральную воду. "Мы не имеем к этой женщине никакого отношения, нам не нужны деньги", - заявила Р.Букина.

Напомним, голодовка продолжается уже 42 сутки. Сегодня в здании ликвидационной комиссии отказываются от пищи 9 человек. Вчера две участницы голодовки были доставлены в больницу. У одной из госпитализированных отказала почка, у другой - резко "подскочило" давление. Бывшие шахтеры намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не восстановят прежний порядок переселения из районов Крайнего Севера горняков, уволенных в связи с ликвидацией шахт, и в город не поступят деньги на погашение задолженности по пособиям бывшим работникам "Октябрьской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail