За минувшие двое суток в Чечне зарегистрировано 49 преступлений

Грозный, 25 апреля 2005, 15:43 — REGNUM  За минувшие двое суток сотрудниками милиции досмотрено 8027 автотранспортных средств и 14005 граждан. Зарегистрировано 49 преступлений, 38 из которых раскрыто по "горячим следам". Выявлено 688 административных правонарушений, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции ВОГОиП МВД России совместно с сотрудниками Веденского РОВД задержан 23-летний житель Шалинского района, который с апреля по октябрь 2004 г. состоял в бандгруппе. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

В ходе работы с ранее задержанным участником бандгруппы 30-летним жителем г. Грозного сотрудниками ОРБ-2 ГУ МВД России по ЮФО установлено, что он в марте 2002 г. совершил подрыв взрывного устройства в Старопромысловском районе г. Грозного, в результате чего один военнослужащий погиб, другой был ранен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД Наурского района и ВОГО и П МВД России, совместно с сотрудниками ОМОН ГУВД г. Москвы, ОРБ -2 ГУ МВД РФ по ЮФО в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе заброшенных строений станицы Ищерской этого же района обнаружен схрон, в котором находилось: 11 гранатометных выстрелов, 9 противопехотных мин, 5 гранат, 12 гранат к подствольному гранатомету, 12 тротиловых шашек и более 700 патронов к стрелковому оружию. Боеприпасы изъяты и сданы в РОВД. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного схрона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail