В Страстную неделю президент посетит Святую Землю

Москва, 25 апреля 2005, 15:38 — REGNUM  Все дни Страстной недели называются Великими, с каждым днем этой недели связаны свои обычаи и приметы. В течение недели в храмах читают Евангелие Страстей Христовых, то есть Страданий Христовых, как Он был предан Иудой Искариотом, взят под стражу, бичеван и распят на кресте. Эту неделю называют также Белою, или Чистою, потому что верующие начинают готовиться к Пасхе, то есть стараются чаще посещать храм, сохранять духовную и телесную чистоту, убирать в доме.

В эти дни ожидается посещение президентом Чувашии Николаем Федоровым Святой Земли, священного города Иерусалим, где воздух пропитан молитвами первых христиан, где происходили чудеса, коими окружено имя Христа. Об этом сообщает пресс-служба президента Чувашии.

Израиль и Палестину намерен с официальным визитом посетить в ближайшее время и президент России Владимир Путин.

Из всех дней последней седмицы в народной традиции выделяется Великий, Страстной, или Чистый, Четверг, Великий Четверток. Этот день установлен Церковью в упоминание Тайной Вечери, на которую Иисус Христос собрал своих учеников в первый день Иудейской Пасхи. В "чистый" четверг (четвертый день страстной недели) принято мыть и украшать жилище, купаться.

В течение всей недели верующие продолжают поститься и молиться, готовясь к главному православному празднику - Воскресению Христову (Пасхе), которая в этом году наступит 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail