Азербайджан будет добиваться выдачи офицера Рамиля Сафарова

Баку, 25 апреля 2005, 15:08 — REGNUM  Судебный процесс над офицером Азербайджанской армии Рамилем Сафаровым, который обвиняется в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, возобновится 10 мая в Будапеште, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что оба офицера в феврале прошлого года являлись слушателями курсов по английскому языку, организованных в Будапеште в рамках программы HАТО "Партнерство во имя мира".

После вынесения судом Венгрии приговора в отношении азербайджанского офицера Рамиля Сафарова Министерство юстиции Азербайджана намерено начать переговоры с венгерскими властями по поводу его выдачи для дальнейшего отбывания наказания в республике. Об этом сообщил начальник управления международного правового сотрудничества Министерства юстиции Завер Гафаров. В переговорах по возвращении Р.Сафарова в Азербайджан для отбывания срока наказания в местном исправительном учреждении Минюст будет руководствоваться Европейской конвенцией о передаче осужденных от 1983 года, к которому Азербайджан присоединился несколько лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail