Семинар в Лондоне - "каждый народ имеет свое видение собственного будущего"

Степанакерт, 25 апреля 2005, 14:41 — REGNUM  На днях в Лондоне, в Королевском институте международных дел, прошел семинар "Политическое развитие и вызовы безопасности в ракурсе конфликтов на Южном Кавказе", в работе которого принимали участие представители международных и неправительственных организаций, политики и дипломаты из различных стран.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Нагорный Карабах представлял директор неправительственной организации "Центр Гражданских инициатив" Альберт Восканян, который выступил с докладом на тему: "Влияние замороженных конфликтов на развитие демократии".

В своем докладе он, в частности, отметил: "В Нагорном Карабахе прекрасно понимают, что в сложившейся на данном этапе в мировой системе ценностей, где центральное место отводится правам человека и демократии, международное сообщество ставит во главу угла процесс строительства демократического государства на основе социальной справедливости. В этой связи мы осознаем, что внимания международного сообщества удостоимся лишь тогда, когда построим в нашей стране по-настоящему демократическое общество. Мы знаем также, что эта цель пока не достигнута. В то же время мы уверены, что достижению этой цели во многом будет способствовать скорейшее урегулирование "замороженных конфликтов" путём мирных переговоров с непосредственным участием сторон конфликтов, т.к. каждый народ имеет свое видение собственного будущего".

По возвращении в Степанакерт Альберт Восканян отметил в интервью ИА REGNUM, что семинар был организован на высоком уровне, участникам была предоставлена возможность представить ситуцию в своих государствах, обсудить различные политические развития и вызовы, угрожающие безопасности региона, высказать свое мнение относительно путей решения проблем.

"Обсуждения поднятых на семинаре вопросов будет продолжено в июле сего года в Тбилиси. Здесь намечается представление окончательного документа, содержащего рекомендации для правительств и гражданского сектора. Документ нацелен на установление регулярного диалога между государством и обществом, что в конечном итоге благотворно отразится на управлении региональными процессами", - сказал Альберт Восканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.