Милиция Смоленска переведена на усиленный режим работы

Смоленск, 25 апреля 2005, 14:45 — REGNUM  С 13 апреля все подразделения смоленской милиции, в том числе личный состав аппарата Управления внутренних дел, переведены на особый режим службы. Организовано плотное патрулирование улиц Смоленска, включая дежурства в позднее время.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Смоленскую газету", столь серьёзные меры по охране общественного порядка продиктованы, прежде всего, увеличением количества преступлений, совершаемых в общественных местах, на улицах городов. За 3 месяца 2005 года зарегистрировано 311 преступлений данной категории. Эта цифра более чем в 3 раза превышает показатель уличной преступности, зафиксированный за этот же период в 2004 году. Большую тревогу вызывают грабежи с целью завладения сотовыми телефонами. За 6 первых дней "усиления" задержаны более 10 подозреваемых в совершении грабежей и разбойных нападений.

Важной задачей, стоящей перед правоохранительными органами, по-прежнему остается предотвращение угрозы совершения террористических актов. В связи с приближающимися праздниками - 1 Мая и 60-летием Победы в Великой Отечественной войне, предстоящими массовыми гуляниями - Управление внутренних дел призывает граждан быть бдительными. С сообщением о подозрительных людях или предметах можно обратиться к любому сотруднику милиции или позвонить "02". На охрану общественного порядка в период майских праздников предполагается задействовать около 70% всего личного состава органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail