Тарифные ставки за провоз грузов через Транскам снижены на 50%

Тбилиси, 25 апреля 2005, 14:39 — REGNUM  Правительство Южной Осетии приняло постановление, согласно которому таможенные тарифные ставки за провоз грузов через Транскавказскую автомагистраль снижены на 50%, сообщили ИА REGNUM в Республиканском таможенном управлении.

Так, таможенная пошлина на завоз в Южную Осетию автомашины "Газель", груженной зеленью, в настоящее время составляет 5 250 руб, в то время, как до снижения тарифов это обошлось бы в 10 550 руб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, "правительство Южной Осетии ратует за снижение таможенных ставок на Транскаме, хотя наши таможенные тарифы и без этого ниже российских. Я считаю, что такие меры способствуют созданию наиболее оптимальных условий для прохождения транспорта через Транскам. Эта дорога создаст конкуренцию Военно-грузинской дороге, и по Транскаму пойдет больше грузов, тем более, что эта дорога по проходимости и протяженности выгоднее для транспортников. Вот тогда и увеличатся доходы в наш бюджет",- сказал Вадим Габараев.

Отметим, что Транскавказская автомагистраль и Военно-грузинская дорога связывают Россию с Грузией, при этом первая проходит по территории Южной Осетии. В настоящее время провоз грузов из России в Грузию и обратно по Транскаму затруднен из-за напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта и экономических санкций грузинских властей, осуществляющих так называемые антиконтрабандные мероприятия, суть которых сводится к блокированию транзитного грузопотока через Южной Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail