В Смоленской области проживает около 12 тысяч "чернобыльцев"

Смоленск, 25 апреля 2005, 14:37 — REGNUM  26 апреля - День памяти пострадавших от радиационных аварий и катастроф. 19 лет прошло со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Трагедия затронула судьбы около 3 млн. людей из 23 регионов России.

В 1986-1990 годах около 2500 жителей Смоленской области приняли непосредственное участие в аварийно-восстановительных работах на атомной станции. Из них 350 человек имеют различную степень инвалидности. Более 1000 семей переехало в Смоленскую область из соседних территорий, подвергшихся радиационному воздействию: Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, а также Белоруссии и Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего же на территории области сегодня проживает более 6 тыс. граждан, пострадавших от воздействия радиации, а вместе с членами семей количество "чернобыльцев" приближается к 12 тыс.

В День памяти 26 апреля в 11.45 у памятного знака возле Смоленского гарнизонного Дома офицеров состоится традиционная встреча пострадавших от радиационных аварий и катастроф. А в 12.45 в Свято-Успенском кафедральном соборе пройдёт гражданская панихида по погибшим и умершим в результате радиационных аварий и катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.