Томские "правые" ждут от Путина "объективного анализа" дела "ЮКОСа"

Томск, 25 апреля 2005, 14:33 — REGNUM  25 апреля в 12.00 по местному времени (09.00 МСК) в Томске томская общественная организация (ТОО) "Наш выбор - Томск!" провела митинг в поддержку "гражданина РФ Михаила Ходорковского", сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на митинге. Лидер ТОО Иван Тютрин, открывая митинг, заявил, что "всем понятно, что дело Михаила Ходорковского - политическое. Прокуратура и Басманный суд плюют на Конституцию РФ. Мы собрались здесь, что бы сказать "нет" карманному правосудию, коррупции и попранию свободы отдельной личности".

Митинг поддержали региональные отделения партий "Союз правых сил" и "Яблоко". Как заявил лидер ТРО "Яблоко" Василий Еремин, "мы ждем от президента РФ Владимира Путина объективного и всестороннего анализа дела "ЮКОСа".

В резолюции митинга, в частности, записано, что "только освобождение 27 апреля 2005 года граждан, проходящих по так называемому "делу ЮКОСа", способно убедить нас в том, что в нашей стране есть независимый суд".

Также Василий Еремин заявил, что "когда будет вынесен приговор 27 апреля, то мы должны будем заявить, что это месть демократическому режиму, попрание права на свободу мысли и слова".

Митинг пришло поддержать порядка 150 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM, из них 120 - подписали резолюцию митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.