Первый экореферендум в Калининградской области привлек внимание иностранцев

Калининград, 25 апреля 2005, 14:22 — REGNUM  Международный социально-экологический союз предложил пригласить иностранного наблюдателя из Швеции на первый экологический референдум в г. Светлый Калининградской области о возможности строительства нефтетерминала в черте города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель совета МСЭС Святослав Забелин, "мы надеемся, что присутствие иностранного наблюдателя, представляющего общественную организацию, будет способствовать честному проведению референдума, более эффективной работе российских наблюдателей". По словам С. Забелина, иностранные наблюдатели, представляющие Международный социально-экологический союз, были аккредитованы ЦИК РФ и работали на выборах различного уровня в 2003 и 2004 годах. В частности, два наблюдателя работали в Калининградской области на выборах Президента России в марте 2004 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проект нефтеперевалочной базы ООО "Татнефть" в городе Светлом вызвал резкую критику со стороны жителей города. В сентябре 2004 года группа граждан обратилась в Светловскую территориальную избирательную комиссию с заявлением о регистрации инициативной группы по подготовке местного референдума. Голосование на референдуме состоится 22 мая 2005 года. Жители Светлого должны будут ответить на вопрос - согласны ли они на строительство новых нефтяных терминалов непосредственно в городской черте.

По закону, референдум состоится, если в нем примут участие более 50% зарегистрированных избирателей. К сожалению, пока избирательная комиссия местного референдума не предпринимает положенных по закону действий по информированию граждан о референдуме и о законодательстве РФ. Возможно, именно это и привлекло внимание иностранцев, - считает С. Забелин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail