Тюменская область. Тобольский нефтехимкомбинат находится под контролем Петра Латышева

Тюмень, 26 июля 2002, 19:03 — REGNUM  Координация усилий всех уровней власти по выводу предприятия на оптимальный режим работы и рост налоговых отчислений нефтехимкомбината позволят решить многие социально-экономические проблемы, стоящие перед городом и регионом. Отметил полномочный представитель Президента РФ в УРФО Петр Латышев на сегодняшнем совещании "О стабилизации работы Тобольского нефтехимического комбината", в котором принимали участие президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин и губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Территориальным органам исполнительной власти необходимо оказать поддержку руководству "СИБУРа" в стабилизации работы Тобольского НХК - крупнейшего нефтехимического предприятия Западной Сибири, - подчеркнул П.Латышев. Об этом корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" сообщили в пресс-службе ТНХК.

Дмитрий Мазепин отметил, что Тобольский НХК - основа технологической цепочки нефтехимического холдинга. Вывод предприятия на прежние режимы загрузки и стабилизация его деятельности является стратегической задачей "СИБУРа" в регионе. В настоящее время в компании разработаны и утверждены "Газпромом" планы на второе полугодие 2002 года и перспективный пятилетний план развития холдинга.

"СИБУР" надеется на поддержку региональных органов законодательной и исполнительной власти в разработке юридических норм использования нефтяного попутного газа. Решение вопроса на государственном уровне позволит обеспечить производственные мощности предприятия сырьем и выработать комплекс мер по улучшению экологической обстановки в регионе.

Сергей Собянин отметил важность стабильной работы комбината для экономики области и необходимость дальнейшего стратегического развития тобольского промузла, определенного инвестиционной программой "СИБУРа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail