50 млн. рублей дотаций получат сельхозпроизводители Архангельской области

Архангельск, 25 апреля 2005, 14:14 — REGNUM  В Архангельской области началась подготовка к посевной кампании, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В 2005 году областная администрация уже к 1 апреля полностью расплатилась с сельхозтоваропроизводителями по дотациям на сельхозпродукцию. На эти цели из областного бюджета перечислено 50 млн. рублей. Кроме того, по распоряжению губернатора Николая Киселева 20 млн. рублей из запланированных бюджетом 40 млн. направлены хозяйствам на приобретение сельскохозяйственной техники. Теперь многие сельхозпредприятия смогут купить по лизингу новые трактора, холодильники для хранения готовой продукции, другое оборудование. "Банки сегодня предлагают кредиты на выгодных условиях - под 18 процентов годовых, а непосредственным производителям продукции - под 9-9,5 процента", - заметил директор департамента АПК администрации области Валентин Гинтов.

Из федерального бюджета область пока получила три миллиона рублей. Эти деньги покроют затраты на закупку семян Их уже приобретено свыше 400 тонн. К тому же в этом году 80 процентов всех семян (в прошлом году было 60%) будут сортовыми, что также повысит урожайность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail