Хаиндрава: "В концепции урегулирования грузино-осетинского конфликта я не обнаружил Грузию"

Тбилиси, 25 апреля 2005, 14:07 — REGNUM  В концепции урегулирования грузино-осетинского конфликта, предложенной югоосетинскими неправительственными организациями госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава не обнаружил такой страны как Грузия.

"Я начал ее читать и не нашел такой страны как Грузия, оказывается, такой старны вообще не существовало", - так Хаиндрава прокомментировал югоосетинскую концепцию урегилирования, отвечая на аналогичный вопрос ИА "РЕС".

"Поэтому я перестал читать и читать о стране, которой в мире не существует и никогда не существовало. Я как представитель страны, которой нет, не могу комментировать эту концепцию", - сказал Георгий Хаиндрава.

Напомним, концепция урегулирования грузино-осетинского конфликта, подготовленная югоосетинской НПО "Закон выше власти", предусматривает несколько этапов решения проблемы, в частности, "исключение пиетета к "звиадизму" и личности Гамсахурдия, начало международных судебных процессов над организаторами и участниками антиосетинских погромов 1920г.,1989-93 годов и агрессии лета 2004 года, признание равноправного международного статуса антифашистской РЮО как государства - жертвы фашизма, а также способствование началу восстановления разрушенной экономики РЮО и осуществления первоочередных программ по реабилитации жертв грузинского фашизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.