Мебельщики Италии решили вкладывать в Калининград "серьезные инвестиции"

Калининград, 25 апреля 2005, 14:04 — REGNUM  Представители мебельного бизнеса Италии приняли принципиальное решение вкладывать в Калининградскую область серьезные инвестиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба администрации Калининградской области, комментируя итоги визита губернатора Владимира Егорова в Италию с 19 по 21 апреля. Глава российского региона встретился с основателем мебельной фабрики Tamasello, приобретшей в Калининграде 3,2 га земли для строительства своего предприятия. По словам главы Tamasello, в самом западном регионе России у него "серьезные и долгосрочные намерения".

На встрече с руководством Ассоциации итальянских мебельщиков была достигнута договоренность, что в мае представители Ассоциации и руководители мебельных предприятий посетят Калининградскую область, чтобы встретиться со своими коллегами. Есть намерения обсудить возможность объединения наших производственных ресурсов с итальянскими технологиями и опытом, - подчеркнули в пресс-службе обладминистрации. Содействие в этом обещал Генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде.

Также во время рабочей поездки с портовыми властями г. Триест и президентом автономной области Фриули-Венеция-Джулия был обсужден вопрос возможности поставки в итальянский портовый комплекс лесоматериалов с использованием преимуществ ОЭЗ в Калининградской области и локальной свободной экономической зоны средиземноморского порта. Портовый комплекс Триеста перерабатывает 56 млн. тонн груза в год, имеет достаточное количество складских помещений, но нуждается в древесине, - уточнили в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.