Пропавших красноярских детей ищет более 1000 милиционеров по всей России

Красноярск, 25 апреля 2005, 13:54 — REGNUM  В прошедшие выходные дни и 25 апреля поиски пятерых пропавших детей продолжаются. В розыске задействовано более 1000 сотрудников милиции. Привлечены подразделения вневедомственной охраны, Учебного центра ГУВД края, СибУВДТ. Дети объявлены в Федеральный розыск, ориентировки разосланы во все регионы России.

Сотрудниками милиции продолжают отрабатываться железнодорожные станции восточного и западного направления. Задействованы милиционеры не только краевого центра, но и всех районов и городов края. Проверяются различные места, где могут ночевать дети: дачные участки, подвалы, чердаки, котельные, колодцы, заброшенные здания. Сегодня ГУВД края обратилось с просьбой к руководителям предприятий "Водокана", "Красэнерго" о проведении совместных мероприятий по обследованию колодцев, люков, теплотрасс.

На 25 апреля в органы внутренних дел поступило более 90 звонков от граждан. В течение последних суток сотрудниками милиции проверялся поселок Зыково и прилегающие к нему дачные участки. 25 апреля обследуется дачный массив Манского района, где видели похожих детей, следующих по железнодорожным путям. Продолжаются поисковые мероприятия на островах Енисея. Имеются предположения, что ребята могли разделиться на две группы.

Руководство ГУВД благодарит всех жителей края за поступающую информацию о детях и обращается с просьбой не только сообщать об их месте нахождения, но и, по возможности, любыми способами, уговорами удержать детей рядом с собой и сообщить в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.