Количество наркоманов в Костромской области выросло в 4 раза

Кострома, 25 апреля 2005, 13:54 — REGNUM  Итоги работы за первый квартал 2005 года подвели в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области.

Как отметил на совещании начальник УФСКН генерал-майор полиции Валерий Краснокутский, оперативная обстановка на территории области нестабильна. В 2004 году почти в четыре раза выросло количество первично зарегистрированных наркоманов, опять же в четыре раза - обращений в "скорую" в связи с наркотической интоксикацией, в два раза - летальных исходов от передозировки (умерли 8 человек). И в первом квартале 2005 года эта тенденция продолжилась: 47 раз "скорая" выезжала в связи с передозировкой, 3 человека умерли.

Рост количественных показателей специалисты управления объясняют двумя причинами: активизацией деятельности наркоторговцев и, в то же время, усилением работы УФСКН. В первом квартале 2005 года управлением выявлено 78 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 63 уголовных дела, 13 уголовных дел по 28 эпизодам преступной деятельности направлено в суд. Изъято из незаконного оборота около 1 килограмма наркотических и психотропных веществ. В производстве находилось 24 оперативных материала, касающихся содержания наркопритонов (по 2 из них возбуждены уголовные дела, по остальным продолжаются оперативно-разыскные мероприятия). В производстве также находились 4 оперативных материала, содержащих признаки легализации наркодоходов (по 3 из них возбуждены уголовные дела). Как отметил Валерий Краснокутский, по всем показателям доля УФСКН составляет около 70 процентов в общих результатах антинаркотической работы правоохранительных органов Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.