В Новосибирске три цыганки приговорены к лишению свободы за продажу наркотиков

Новосибирск, 25 апреля 2005, 13:28 — REGNUM  В судах Новосибирска завершились судебные слушанья по трем уголовным делам, возбужденным управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Как 25 апреля сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей, все эти уголовные дела объединяет общее: на скамью подсудимых попали цыганки, так или иначе замешанные в наркоторговле.

Елена Оглы в свои двадцать лет воспитывает малолетнего ребенка и беременна вторым. Щекотливое положение совсем не мешало зарабатывать на жизнь продажей героина, которую вела прямо из окна частного дома в Дзержинском районе. Попавшись оперативникам УФСКН с поличным, вину свою полностью отрицала. На суде и вовсе заявила, что в доме по улице Джамбула оказалась случайно, зашла с сожителем и матерью, чтобы договориться с хозяйкой об аренде. Мол, это хозяйка попросила постороннюю женщину передать в форточку пакетики из фольги, лежавшие на столе, и получить от клиента за это деньги. И те 65 пакетиков с героином, что нашли в доме при обыске, принадлежат вовсе не ей, а хозяйке дома. Версию цыганки подтверждали ее мать и сожитель, который обратился к суду с просьбой не лишать Елену Оглы свободы, характеризуя как "доброго человека".

Однако суд счел утверждения родственников цыганки о том, что она не хранила и не продавала героин надуманными и не принял во внимание. В ходе слушаний выяснилось, что в доме, который цыгане, якобы, только собирались снять, уже больше недели находились их вещи.

Признав Елену Оглы виновной по всем статьям обвинения, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Ее однофамилице Лидии Оглы повезло больше. Фемида со снисхождением отнеслась к наркоторговке, имеющей на иждевении двоих детей. Героин цыганка сбывала через форточку своего дома, пока однажды в качестве покупателя не выступил оперативник наркоконтроля. Ему продала 4 "чека" с героином, причем когда клиент справился о качестве товара, уверила, что наркотик "лучше, чем хороший". Домовладение сразу же было подвергнуто обыску. Что примечательно, помимо помеченных денег, нарезанной фольги и героина, на окне в зале нашли записку на куске картона: "Не стучать, нет!" Как в киоске, чей продавец ушел за товаром.

Признав Лидию Оглы виновной в незаконном сбыте наркотических средств, суд принял во внимание ее положительную характеристику по месту жительства, хроническое заболевание - остеохондроз позвоночника, и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

Вера Марковская, жительница г. Улан-Удэ, проведет семь лет за решеткой за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Эту цыганку сотрудники УФСКН задержали на станции "Новосибирск-Главный" незадолго до отхода поезда на Улан-Удэ. При ней находился пакет с парой мужских ботинок, которые, при тщательном рассмотрении, оказались тайником для перевозки героина. Пакеты с наркотиками были защиты в подошву обуви. Сперва Марковская придумала версию о некой женщине, с которой познакомилась на вещевом рынке, и которая, по стечению обстоятельств, уезжала из Новосибирска в тот же день и тем же поездом. Знакомая попросила цыганку привезти пакет с обувью к поезду и передать ей. А сама так на вокзале и не появилась.

Не только оперативники, знавшие Марковскую как цыганского наркокурьера, но и суд не поверил в выдуманную историю, и приговорил ее к длительному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»