"Теряется ответственность партии перед избирателем": председатель Собрания депутатов Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 25 апреля 2005, 13:28 — REGNUM  "Я считаю, что это не очень хорошая инициатива", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM новый закон о выборах депутатов Госдумы РФ председатель Собрания депутатов Ненецкого АО Игорь Кошин.

"По крайней мере, половина российских избирателей сейчас голосует не за программы избирательных объединений, а за людей, которые возглавляют их выборные списки. То есть, отдают предпочтение тому или иному лидеру. Когда в итоге по спискам в Государственную Думу проходят мало кому известные люди, теряется ответственность партии перед конкретным избирателем, конкретным гражданином России".

И. Кошин также отметил: "Закон "О выборах Собрания депутатов НАО" предполагает, что если депутат из первой тройки избирательного объединения в течение одного года выбывает из списка без вынуждающих к тому обстоятельств, его место в Собрании займет представитель другой партии".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как он оценивает внесенный в Думу законопроект, устанавливающий проведение всех региональных выборов в один день - в марте, И. Кошин сказал: "В Ненецком автономном округе март традиционно считается очень хорошим месяцем: начинается весна, увеличивается световой день. В нашем регионе это очень удачное время для проведения выборов. Тем более, срок окончания полномочий Собрания депутатов НАО - середина февраля 2009 года. Поэтому мы спокойно проведем выборы в марте. Нас это устраивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.